? 油茶保健配方(十九)韭菜冷拌鸡 - 民生观察 - 中国仁佰网 免费红包领取支付宝

您所在的位置:

首页 民生观察 > 正文

油茶保健配方(十九)韭菜冷拌鸡

来源:中国仁佰网

发布日期:1970-01-01

配料:鸡腿、长发茶油、韭菜、藤椒、小米椒、洋葱。

调味料:烹调酒,轻酱油,醋,牡蛎酱,盐,糖,姜黄粉,大蒜。

方法:

1.把韭菜切碎,放入一汤匙盐中腌半个多小时。

二、用水烫鸡腿,加入适量的烹饪酒,收紧鸡皮,去除过冷的水。

3.将适量的水放入锅中煮沸,加入洋葱、姜片、下鸡腿;

4.倒入一汤匙烧酒、姜黄粉、盐鸡腿煮熟后捞出;

5.洋葱碎碗底,鸡腿取出切碎盘,酱油:轻酱油2汤匙,牡蛎酱1汤匙,糖1汤匙,半汤匙醋,盐均匀混入鸡腿;

6.加入腌韭菜,加入藤椒,小米辛辣,将长法茶油放入锅中加热,将热油均匀洒在鸡腿上。

油茶油保健知识:

山茶油烟点高,约210度,属于食用油内的高烟点。如果选用普通食用油具有低烟点,高温油炸食品容易发生化学反应,造成致癌物,还会破坏食品本身的营养成分。油茶清茶油烟高,耐热性强,油炸食品相对安全健康。油茶油中饱和脂肪酸含量高达80%。长期服用可以滋润皮肤,延缓衰老,改善记忆力,显着改善高血压、高脂血症和心血管疾病。山茶油主要含有角鲨烯、茶多酚、茶皂甙、锌等抗氧化活性成分,具有抗衰老、抑制心血管疾病、防治癌症、防治辐射损伤、抑制和抵抗病毒细菌、美容护肤等功能。油茶油中亚麻酸与亚油酸的比值最接近4≤1,更有利于营养物质的吸收。

上一篇:月经,最后一个人还在做的事,其实很容易患上妇科疾病!

下一篇:最后一页